KURSE
FLEISCHVERARBEITUNGSKURSE UND WURSTKURSE BEI HERBERT´S DORFMETZGEREI IN VORARLBERG
Sie wollten schon immer einmal einen näheren Einblick in die Fleischverarbeitung bekommen? In Herbert’s Fleischakademie in Vorarlberg werden Wurst- und Fleischverarbeitungskurse für Interessierte in 3 Modulen angeboten, die als Gesamtpaket oder getrennt voneinander gebucht werden können.


MODUL 1
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Fleischkunde
Im Modul 1 „Fleischkunde“ lernen Sie, wie man Teilstücke richtig zerlegt und auslöst, wie man das Fleisch für die Zubereitung am Grill oder in der Küche vorbereitet, Rollbraten füllt und bindet und worin das Geheimnis einer gelungenen Kräutermarinade liegt.

MODUL 2
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Wurstherstellung
Das Modul 2 „Wurstherstellung“ bildet eine Einführung in die Wurstkunde. Wir stellen drei Wurstsorten (im Vorgespräch vereinbart) von bester Konsistenz und Optik her, deren Geschmack Sie begeistern wird. Dafür nutzen wir Ihre eigenen Geräte. Gerne können Sie auch Ihre Ideen und Produkte mit einbringen. Frische Kräuter aus Ihrem Garten, Käse, Chili, Bärlauch – Ihrer Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt. Grundgewürze, Därme und Schalen bringt Herbert mit. Am Ende dieses Moduls hat jeder Teilnehmer drei Kilogramm Wurst hergestellt.

MODUL 3
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Fleischverarbeitung und Fleischveredelung
Im Modul 3 „Fleischverarbeitung und Fleischveredelung“ zeige ich Ihnen, wie Sie Fleisch mithilfe einfacher Geräte und Zutaten haltbar machen. Überdies erfahren Sie, wie Sie Fleisch veredeln, Schinken herstellen und was Sie aus den Nicht-Edel-Teilen machen können. Je nach persönlichen Wünschen sind hier zahlreiche Varianten möglich, wie etwa das Herstellen von Laken, Salzen, verschiedene Arten des Räucherns etc. Am Ende dieses Moduls sind Sie in der Lage, Rollschinken selber herzustellen.

MODUL 1
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Fleischkunde
Im Modul 1 „Fleischkunde“ lernen Sie, wie man Teilstücke richtig zerlegt und auslöst, wie man das Fleisch für die Zubereitung am Grill oder in der Küche vorbereitet, Rollbraten füllt und bindet und worin das Geheimnis einer gelungenen Kräutermarinade liegt.

MODUL 2
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Wurstherstellung
Das Modul 2 „Wurstherstellung“ bildet eine Einführung in die Wurstkunde. Wir stellen drei Wurstsorten (im Vorgespräch vereinbart) von bester Konsistenz und Optik her, deren Geschmack Sie begeistern wird. Dafür nutzen wir Ihre eigenen Geräte. Gerne können Sie auch Ihre Ideen und Produkte mit einbringen. Frische Kräuter aus Ihrem Garten, Käse, Chili, Bärlauch – Ihrer Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt. Grundgewürze, Därme und Schalen bringt Herbert mit. Am Ende dieses Moduls hat jeder Teilnehmer drei Kilogramm Wurst hergestellt.

MODUL 3
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Fleischverarbeitung und Fleischveredelung
Im Modul 3 „Fleischverarbeitung und Fleischveredelung“ zeige ich Ihnen, wie Sie Fleisch mithilfe einfacher Geräte und Zutaten haltbar machen. Überdies erfahren Sie, wie Sie Fleisch veredeln, Schinken herstellen und was Sie aus den Nicht-Edel-Teilen machen können. Je nach persönlichen Wünschen sind hier zahlreiche Varianten möglich, wie etwa das Herstellen von Laken, Salzen, verschiedene Arten des Räucherns etc. Am Ende dieses Moduls sind Sie in der Lage, Rollschinken selber herzustellen.
KURSANGEBOT
Jeder Fleischverarbeitungskurs in Herbert’s Fleischakademie in Vorarlberg besteht aus einem handwerklichen Teil, in dem Sie mit den diversen Geräten und Techniken vertraut gemacht werden und einen schonenden, wertschätzenden Umgang mit Fleisch erlernen können sowie einem individuellen Teil, der im Vorgespräch festgelegt wird. Der Großteil der Kurse wird in Gruppen an einem von der Gruppe vorgegebenen Ort durchgeführt, wobei Tisch, Wasser- und Stromanschluss sowie Zugang nach draußen vorhanden sein müssen. Gelegentlich werden aber auch offene Kurse angeboten.